9/24(土)体験入学・地域体験講座

9/24(土)は体験入学・地域体験講座が行われました。総勢90名を超える方に来校いただきました。雨の中、ありがとうございました。

全体会では校長あいさつ、寮生と通学生から体験発表がありました。

その後は各講座に分かれ、総合的な探究の時間で行っている内容の発表、体験学習に参加していただきました。

図書室・・・・地域医療「私たちの医療について考えよう」

視聴覚室・会議室・・・・健康づくり「奥会津における健康な地域づくり探究」

体組成計での測定とトレーニング方法の実践

地域振興・・・①地域の魅力再発見~「金山町」ってどんな町?~

②自分の魅力再発見~「自分」について考えてみよう

部活動見学、生徒との懇談会、保護者の懇談会が行われ、全日程終了後、町運営の若桐寮見学が行われました。

参加された皆さん、いかがでしたか?川口高校では、みなさんの入学をお待ちしております!