沼沢湖遠足

5月とは思えない猛暑もひと段落ついた5月28日に川口高校の伝統行事である沼沢湖遠足が行われました。

金山小学校グラウンドを出発し、太郎布高原を抜けて沼沢湖に至る片道約10キロの道のりをそれぞれのペースで歩きました。友人と競い合いながら走った生徒、友人や先生とゆっくり話しながら歩いた生徒と、それぞれ充実した時間を過ごせていました。さわやかな初夏の気候のなか、金山町の豊かな大自然を満喫することができた1日でした。

行事にご協力いただきました金山小学校、金山町教育委員会の皆さま、ありがとうございました。

<金山小グラウンドで開会式>    <山道を登っていきます>     <学校をバックに一枚>

<楽しくおしゃべりしながら>     <沼沢湖で一休み>      <水切り選手権大会開催?>

<大自然の中で食べるお弁当は格別だったでしょう!>       <走る猛者も。すごい!>

<良い思い出ができましたね!>    <写真撮影お疲れ様>      <1年生も楽しみました>