平成28年度福島県立川口高等学校入学式

4月8日(金)、本校体育館にて平成28年度入学式が挙行され、48名の新入生が長島雄一校長より入学を許可されました。
 新入生を代表し、栗田爽さん(金山中卒)が誓いの言葉を述べてくれました。
 学校長より式辞が送られ、また多くの来賓の方にもお越しいただき、福島県議会議長杉山純一様、金山町長・桐径会会長 長谷川盛雄様、保護者と教師の会会長 小林和衛様、同窓会会長 齋藤勇一様より、祝辞をいただきました。
 緊張した様子の1年生でしたが、呼名の際には大きな返事も聞け安心しました。みんなの学校生活が充実したものとなるように、教職員一同も精一杯頑張っていきたいと思います。

1学年スタッフは、1組担任 三浦太陽   副担任 城戸孝幸

2組担任 赤塚 玲    副担任 菅家洋平
            学年係 穴澤麗子     となります。よろしくお願いします。