7/18  スポーツ大会

7/18(木)にスポーツ大会が行われました。

午前の部では、クラス対抗で男子バレーボールと女子バスケットボールが行われ、男子バレーボールでは2年Aチームが、女子バスケットボールでは3年生が優勝しました。
午後の部では、学年混合ドッチビーと借り物競争、学年対抗リレーが行われました。

以下は各学年の感想です。(3年→2年→1年の順)

最後のスポーツ大会ということもあり、みんな朝から気合が入っていました。私は実行委員で審判などが入っていたため、応援が十分にできず残念でした。男子バレーボールでは授業でやってきたことを生かし、相手チームとのラリーを続けながら強い攻撃まで持っていくことが出来ていました。女子バスケットボールでは見事全勝で優勝を果たし、とても良い結果を出すことができました。連携がとれていたり、各自がシュートを決めていたりと周りが見えていてかつ正確なプレーが出来ていたと思います。リレーでは、順位の変動が激しく最後にふさわしい盛り上がりでした。リレーでも優勝を果たすことが出来てとても嬉しかったです。疲れも沢山たまっていたのですが、それ以上に各学年全員と楽しくスポーツができました。

男子バレーボールでは、全勝できてとてもうれしかったです。ドッチビーではあまり活躍できなかったので次回のスポーツ大会では、活躍できるように頑張りたいと思います。借り物競走では、スペシャルゲストとして、校長先生と教頭先生が生徒と一緒に走ってくださいました。リレーでは、優勝はできませんでしたが、2位を取れたのでよかったです。

男子バレーボールでは、僕はオーバーパスができなかったのでアンダーパスでボールを繋ぎましたが、高く上げすぎたり、ボールがネットに当たったりとミスが連発してしまいました。ですが、チームメイトがカバーや声出しで応援してくれたため自信をもって良いプレーができました。2位という結果で惜しくも負けてしまったけれど、とても楽しかったです。リレーでは、僕は第一走者で緊張したけれど、次の走者にトップのままバトンを渡せたのでよかったです。3位という結果だったけどみんなで盛り上がれたので良かったです。

パソコン部 W.R

I.Y