第2回進路別説明会

11月18日に1・2年生を対象に第2回進路別説明会が実施されました。1年生は、仕事の内容・適性・資格取得等を職業分野別に説明していただきまた。将来の夢が決まっていても、どうしたらその職業に就けるのか分からないことが多くあると思います。今回の説明会を通して、今後の進路活動の方針を決めるきっかけになるといいですね。2年生は、大学・短期大学、専門学校、就職、公務員の4分野に分かれて、今後の流れや心構えなどを講義していただきました。すでに、就職や進学試験まで1年を切っています。自分の進路実現のためにも、今何をすべきなのか日々の生活で考えながら行動できるようになって欲しいと思います。
 ご協力いただきました(株)さんぽうのみなさま、各種専門学校講師のみなさま、ありがとうございました。