12/8 金山町内企業説明会

12/8 金山町教育委員会の主催で金山町内企業説明会が1・2年生を対象に行われました。

金山町・会津地区にある企業の担当者の方から、金山町教育委員会の主催のもと、1・2年生に対して会社説明、働くこと、就職するとはどういうことか、について話を聞くことができました。

今まで将来をぼんやりと考えていた生徒たちも、今回の説明会を経験して目の色が変わった様子でした。また、社会に出てからのさまざまなことに、想いをめぐらすことができたようです。とても良い経験で、密度の濃い説明会になりました。

主催:金山町教育委員会さま

参加企業:山十建設株式会社さま、株式会社コスモメディカルサポートさま、株式会社ハーベスさま、

会津よつば農業協同組合さま、佐久間建設工業株式会社さま、金山町役場さま

主催していただいた教育委員会様、参加していただいた企業の皆様、ありがとうございました!!