9/17 地域体験入学・体験講座

皆様、お久しぶりです。しばらく大きな行事がなく、久しぶりの投稿です。
今回は本校パソコン部による記事です。

9/17(日)に地域体験入学・体験講座が行われ、パソコン部は情報の授業の補佐をしました。体験に来てくださった方々は、私たちが部活動で行っている情報処理検定の表計算3級の練習問題を解きました。たくさんの中学生、保護者の方が体験に来てくださり、教え方をいろいろと工夫するなど貴重で充実した時間でした。

授業体験が終わった後は懇談会がありました。中学生と進路についての相談、学校行事についてや寮の1日の動きなど色々な話をしました。初めは緊張しましたが、話していくうちに少しずつ言葉が出るようになっていき、最終的には楽しい雰囲気で終えることができました。

果たして来年はどんな1年生が入って来てくれるのでしょうか?楽しみに待ってます!