4/26 沼沢湖遠足

4/26(金)に沼沢湖遠足がありました。

今年度は、昨年度までとは違って熊対策のためコースを変更して歩きました。

1年生は初めての沼沢湖遠足でした。20kmという距離を歩く機会がない人が多くとても疲れましたが、友達と話しながら楽しく歩くことができました。怪我なく全員が時間内にゴールできてよかったです。車で巡回しながら応援してくれる先生方や、生徒補助員の方々のおかげで無事にゴールすることができました。来年も完歩できるように頑張りたいです。

2・3年生は最後の沼沢湖遠足で初めてのコースを歩きましたが先生方やたくさんの友達、後輩と楽しく歩き完歩することができました。いつもとは違った景色を見ながらの遠足は気分をリフレッシュでき、素敵な思い出ができました。例年より早めのゴールということで、湖や砂浜で遊ぶ生徒、坂でそりを滑る生徒、木陰で話す生徒などそれぞれが充実したお昼を過ごしていました。最後の沼沢湖遠足、ほとんどの生徒が時間以内に完歩できそれぞれが最高な思い出を作れて良かったです。

パソコン部 W.R

T.S